أمير الشهداء
عزيزنا الزائر مرحبا بك فى منتديات أمير الشهداء اذا كنت غير مسجل فبرجاء التسجيل و ننال شرف ان تكون من اسره أمير الشهداء و ان كنت مسجل بالفعل فتفضل بالدخول و شكرا لك لزياره منتدانا و نتمى لك ان تقضى وقتا ممتعا بالمنتدى
أمير الشهداء
عزيزنا الزائر مرحبا بك فى منتديات أمير الشهداء اذا كنت غير مسجل فبرجاء التسجيل و ننال شرف ان تكون من اسره أمير الشهداء و ان كنت مسجل بالفعل فتفضل بالدخول و شكرا لك لزياره منتدانا و نتمى لك ان تقضى وقتا ممتعا بالمنتدى
أمير الشهداء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كنيسة الشهيد العظيم مارجرجس ببيلا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
السمك المشوي بالزيت والليمون Toto10
السمك المشوي بالزيت والليمون Ooouso10
السمك المشوي بالزيت والليمون Oouo_o10
السمك المشوي بالزيت والليمون Uu_ouo10
السمك المشوي بالزيت والليمون Moraaa10
السمك المشوي بالزيت والليمون Mina_m10
السمك المشوي بالزيت والليمون Fady10
[السمك المشوي بالزيت والليمون Uouo_o11
السمك المشوي بالزيت والليمون Ooo10
السمك المشوي بالزيت والليمون Kk10
السمك المشوي بالزيت والليمون Ooouso10
السمك المشوي بالزيت والليمون Ooouso11
السمك المشوي بالزيت والليمون Rere10

 

 السمك المشوي بالزيت والليمون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مريم




عدد المساهمات : 12
نقاط : 5325
تاريخ التسجيل : 24/11/2009

السمك المشوي بالزيت والليمون Empty
مُساهمةموضوع: السمك المشوي بالزيت والليمون   السمك المشوي بالزيت والليمون Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 18, 2009 8:00 pm

السمك المشوي بالزيت والليمون

المقادير:

كيلو سمك مياس أو بوري أو مرجان أو غيره
2/4 كوب زيت ذرة
1/2 كوب عصير ليمون أو خل{ حسب الرغبة}
10 فصوص ثوم مدقوق ناعما
ملح وفلفل.

الطريقة:

ينظف السمك{ تفتح البطن وتنظف} مع عدم حك القشر ويغسل جيدا بالماء البارد والدقيق ويترك في المصفاة ليصفى ماءه..تعد الصلصة بدق الثوم ناعما مع الملح ويوصع في طبق عميق ويضاف اليه عصير الليمون أو الخل أو خليط من الليمون والخل حسب الرغبة ثم يضاف الزيت مع الضرب جيدا حتى يتم الخلط ويرش الفلفل أو الكمون.
يتبل السمك بنصف كمية الصلصة ويترك في الثلاجة مدة ساعة أو أكثر ليتشرب.
تسخن الشواية او قطعة مسطحة من الصفيح ويرص فوقها السمك ويرش بقليل من سائل النقيع من
وقت لآخر ثم يقلب على الوجه الاخر ويرش بالسائل ويترك على النار حتى يلين ويتم النضج.
يرصى السمك في طبق كبير ويغطى مدة عشر دقائق ثم يقشر ويرصى في طبق التقديم وترش عليه الصلصة المتبقية ويجمل الطبق بحلقات الليمون وفروع البقدونس ويقدم ساخنا أو باردا وبالهناء والشفاء.



الصيادية أكلة أسكندرانية


المقادير :

1ك أرز أبيض
عدد 3 حبات بصل متوسطة الحجم
ملح / فلفل
ا ك سمك بلطى أو بياض من الحجم المتوسط
زيت للتحمير

الطريقة :

يتم تنظيف السمك جيدا وغسله وتدبيله بالملح ويترك قليلا لمدة ربع ساعة
يتم تقطيع البصل قطع صغيرة ويتم تحميرة فى الزيت إلى ان يأخذ اللون البنى ( درجة تحمير البصل ولونه تتبع لون الأرز )
يتم وضع عدد 2 كوب ماء متوسط الحجم على البصل بعد وصوله إلى اللون المفضل ويتم وضع الملح حسب الرغبة
إذا أحتاج إلى ماء أضافى فيمكن التزويد بالقدر الكافى لسلق السمك
يتم ترك الماء والبصل المحمر إلى ان يغلى الماء ثم يتم غسل السمك ووضعه فى الماء ليسلق
بعد الانتهاء من سلق السمك إذا كان مقدار الماء غيركافى فيمكن التزويد وضبط الملح والزيت لتسوية الأرز فى نفس الإناء
وبعد ان يتم عمل الأرز يقدم مع السمك ساخن ويمكن تقديم سلطة الطحينة معه



وبالهنا والشفا .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمك المشوي بالزيت والليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمير الشهداء :: منتدى المرأة :: قسم الطبخ و المطبخ-
انتقل الى: